プライバシーポリシー

GOtomedia/Office Goto(以下「当社」といいます)は、『Friend3298』(以下、「当社サービス」といいます)をご利用になる方(以下「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

1. 個人情報

個人情報とは、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、ID、クレジットカード番号、銀行口座番号、お問い合せの情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

2.個人情報の取得について

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、お客様の意思に反する不正な方法により入手いたしません。

3. 個人情報の利用について

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

(1). 当社サービスの提供と当社サービスのご案内を差し上げるため
(2). 有料サービスを利用しているお客様に利用料金を請求するため
(3). お客様への連絡、商品・サービスの案内、商品発送等のため
(4). 当社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
(5). 当社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
(6). 当社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

なお、当社サイト内で個人情報の利用目的について別途定めている場合は当該利用目的の記述を優先します。

4. 利用目的による制限

当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめお客様ご本人の同意を得て行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

(1). 法令に基づく場合
(2). 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3). 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4). 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

7. 個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、お客様の個人情報について、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供致しません。

8.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】 GOtomedia/Office Goto
ご連絡先はこちら

9. 免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

(1). お客様ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
(2). お客様が当社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

10. 統計データの利用

当社は、取得したお客様の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

11.セキュリティについて

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。

12. クッキーについて

当社のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの使用を禁止した場合、サイト内のサービスを正常にご利用できない可能性があります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

13. プライバシーポリシーの改定について

当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


【スポンサードリンク】

ページの先頭へ戻る